智汇人文,梦启科大 ——人文与社会科学学院2024年毕业晚会成功举办

发布者:贾倩发布时间:2024-06-17浏览次数:94

6月7日晚,“智汇人文,梦启科大”人文与社会科学学院2024年毕业晚会在东校区水上报告厅成功举行。

中国科学技术大学党委副书记邓建松,人文与社会科学学院党委书记褚建勋、执行院长石云里、党委副书记王晓燕、科技史与科技考古系执行主任钮卫星、科技传播系执行主任周荣庭、团委书记吕炯,以及民生银行马鞍山路支行副行长邵微、民生银行科大花园支行行长顾薇薇出席晚会。

晚会分为颁奖典礼和节目表演两个部分。在颁奖典礼上,邓建松首先进行致辞,随后石云里、褚建勋对毕业生进行寄语,向即将踏上人生新征程的2024届毕业生表示热烈的祝贺,同时表达了对毕业生们真挚的祝愿和殷切的希望。邓建松、石云里、褚建勋向获得2024年度安徽省优秀毕业生、中国科学技术大学优秀毕业生以及人文与社会科学学院优秀毕业生荣誉的同学们进行颁奖,鼓励他们再接再厉、勇攀高峰。优秀毕业生代表张欣宇以《邂逅人文:在不确定的世界中成为自我》为题发表了毕业感想,并代表所有毕业生向老师们表达了深切的感激之情。

随后,晚会表演开始,节目共分为“与君·行万里”“携手·济沧海”“来日·摘星辰”三个篇章,通过器乐、舞蹈、歌曲等形式,重温同学们在校园中的点点滴滴,诉说大家对母校的眷恋之情。

率先登场的是校街舞社带来的街舞《Step up》,跳跃的音符演奏着青春活力,动感的舞姿展示着青春风采,热情洋溢的舞蹈动作和完美的节奏切换,让现场观众掌声连连。

接下来,刘琪、承良丽钰同学为大家献上歌曲《干杯》,歌声传递了真挚的感情以及坚定的信念,毕业生们无论走到哪里,都永远不会忘记在科大、在人文学院的岁月。

陆文灏同学的《太乙玄门剑》给大家带来了震撼的视觉享受,让观众们感受到了中华武术的博大精深。

校学生舞蹈团的舞蹈《向阳花开》开启了晚会的第二篇章。优美的舞蹈饱含着对毕业生们的祝福,希望他们在未来的道路上一路前行、向阳花开。

苏妮同学表演的黄梅戏《民女名叫冯素珍》则展现了中华戏曲的魅力和韵味。

卢东旭同学的钢琴曲《Nuvole Bianche》温柔动听,为现场观众带来了一场视听盛宴。

李玲老师、管若琳同学与院部老师们带来的歌曲《凤凰花开的路口》道出了令人无比留念的青春时光,他们的歌声如同凤凰花般绚烂,每一句歌词都仿佛在诉说着成长的故事,让在场的每一位听众都为之动容。

晚会的第三篇章由校学生国际舞协会带来的风情拉丁拉开序幕,舞者们身着华丽的拉丁舞服,伴随着欢快的节奏,以优雅的姿态和充满活力的舞步,展现了拉丁舞独特的魅力。他们的表演不仅让观众感受到了拉丁舞的热烈与激情,更展现了青年学子们的青春活力。

科技传播系2023级硕士班带来的歌曲串烧则为毕业生们送上了最真挚的祝福。歌声中既有对同窗情谊的珍视,还有对青春岁月的留恋。

更动人的是科技传播系新闻与传播研究生党支部的朗诵《以青春的名义宣誓》,他们用最真挚的语言祝愿毕业生们不畏困难、勇往直前,为实现自己的梦想而奋斗。

在晚会的尾声,校歌《永恒的东风》奏响,旋律如潮水般在夜空中涌动,每一个音符都蕴含着对毕业生们深深的祝福与殷切的期望。

在星光璀璨的夜晚,人文学院2024年毕业晚会圆满落幕。让我们共同期待,未来的科大人文学子继续书写青春华章,创造辉煌!

(人文与社会科学学院)