人文学院MTI教育中心2024届英语笔译硕士毕业生开展“夏日微风、岁月留声”活动

发布者:贾倩发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月22日,人文学院MTI教育中心2024届英语笔译硕士毕业生在东区郭沫若广场开展“夏日微风、岁月留声”活动。活动由学生工作负责人斯骏老师主持,MTI教育中心主任陈纪梁教授、2021级班主任陈馥梅老师和部分导师参加。

活动于上午11:40开始,大家首先在东区郭沫若校长雕像前合影留念并合唱校歌,重温校史和文化,抒发对母校的热爱和感恩。

在师生座谈会期间,大家围绕就业落实情况和毕业去向等畅所欲言,同学们既分享求职经验和职业规划,也畅谈专业能力、职业素养、行业需求和市场竞争等。

最后,师生举行工作午餐会,同学们就在科大的学习、生活、成长和收获、困难和困惑以及未来规划等进行分享和讨论。有的同学面对从学生到企业或事业单位职员的身份转变,感到压力;少数同学对选择读博还是工作存有困惑。老师们对大家当下的感受表示理解,并从自身经验和身边人的经历角度为大家答疑解惑、提供有价值的参考。在老师寄语环节,学位点主任、班主任老师、学工负责人以及各位导师祝贺同学们克服前期疫情等困难,顺利完成学业、顺利毕业、顺利就业;嘱咐大家毕业后常回母校看看,关心支持母校发展;祝福大家勇敢面对挑战,成就人生理想!同学们也纷纷表示要牢记科大校训,不忘老师教诲,以优异的工作业绩为母校争光。

本次活动为老师和毕业生同学提供了很好的沟通交流平台,有利于学位点了解毕业生的学业、生活、就业状况和困难困惑等,对提升学位点工作、增进师生情谊也起了很好的促进作用。

(MTI教育中心2021级研究生  刘兆棋)