人文与社会科学学院赴合肥监狱开展警示教育活动

发布者:贾倩发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,进一步发挥案例警示作用,教育引导党员同志学纪知纪明纪守纪,7月10日下午,人文与社会科学学院党委赴合肥监狱开展警示教育活动。

大家先后参观了会见通道、候见厅、普管会见室、监狱生活区等场所,并在监狱思想政治教育场所开展了警示教育活动。大家观看了合肥监狱日常改造规范视频,并现场听取了一名高职务的犯罪服刑人员现身说法,他以切身经历为例,深刻剖析了自己因侥幸心理、私欲膨胀,在物质和金钱的诱惑下逐渐走上不归路的犯罪过程,并以人生“七笔账”为例告诫我们要筑牢拒腐防变的思想防线。

警示教育结束后,大家深受触动,纷纷表示要在今后的工作生活中牢守底线、不越红线、不触碰违纪违法的高压线,对个人、对家庭、对党和人民负责。

(人文与社会科学学院)