人文与社会科学学院开展暑假前实验室安全检查

发布者:贾倩发布时间:2024-07-19浏览次数:82

为做好暑假期间学院实验室安全工作,防止各类实验室安全事故的发生,保护师生人身和财产安全,根据学校实验室安全管理有关规定,结合学院具体情况,人文与社会科学学院于7月18日上午开展全院实验室安全检查工作。

院级、各实验室安全员先后赴北校区融合楼、北校区等离子体楼、东校区师生活动中心负一层、南校区第一实验楼各实验室开展实验室安全检查。

检查小组对实验室危险化学品安全、气体安全、高风险设备使用安全等进行了重点检查。对于检查中发现的风险隐患,检查小组进行现场记录,并与实验室人员沟通,提出整改意见、明确整改期限。同时提醒各实验室,要做好暑期实验室使用和管理的各项工作,落实安全教育提醒。实验过程中,严禁实验室无人值守,严禁在实验室进行与实验无关的活动,严禁在实验室饮食、留宿。确保通信联络和信息渠道畅通,保障实验室各项工作在假期安全平稳运行。

(人文与社会科学学院)