“薪火相传,歌扬科大” ——科技传播系团总支学唱校歌活动圆满结束

发布者:贾倩发布时间:2024-09-26浏览次数:10

“迎接着永恒的东风,把红旗高举起来,插上科学的高峰!……”9月18日下午,科技传播系团总支联合多个学院及团支部共同开展“薪火相传,歌扬科大”——学唱校歌活动。在西区3C101教室,上百名科大学子的歌声铿锵有力。自1958年建校以来,六十余载风雨历程,校歌的旋律时常回荡在校园内,一代代科大学子不忘科教报国之初心,坚守“红专并进,理实交融”的校训,歌以载志,以嘹亮歌声化作勇攀科学高峰的决心。

此次活动旨在通过集体合唱的形式,弘扬科大精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不忘初心、铭记历史,激发全体党员及团员的爱国情怀和奋斗精神,在中国科学技术大学校合唱团的支持下,搭建起沟通交流的平台,增强师生对学校的归属感和自豪感,同时促进人文与社会科学学院内部的沟通与交流。

中国科大的校歌——以报国为底色、以科学为目标、以学习为路径,旋律悠扬,歌词深刻,既蕴含了科大深厚的文化底蕴,又寄托了对学子们追求卓越、勇攀科学高峰的殷切期望。在同学们共同演绎下,每一个音符都仿佛跳跃着对知识的渴望,每一句歌词都凝聚着对母校深沉的爱恋。

此次合唱活动邀请了校合唱团的同学进行现场指导,从音准、节奏到情感表达,给予了师生们专业的建议与鼓励。经过悉心指导,合唱队伍的整体表现更加和谐统一,情感表达更加饱满真挚。

随着校歌的最后一个音符缓缓落下,本次合唱活动圆满落幕。但这份对母校的深情厚谊、这份对科学的执着追求,却如同校歌一般,永远回荡在每一位参与者的心中,激励着大家不断前行,在各自的领域里绽放光彩。

(科技传播系 苏婷)