学院召开本科生学业规划帮扶研讨会

发布者:贾倩发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为更加科学精准地做好本科生学业、就业帮扶工作,9月27日下午,学院在人文楼A406会议室召开本科生学业规划帮扶研讨会。学院党委副书记王晓燕、本科班班主任、学工负责人、授课老师及部分本科生参加研讨会。会议由王晓燕主持。

会议首先对本科生需求展开调研,聚焦学生需求,参会教师围绕如何加强对本科生学业指导、就业规划等进行研讨,各位老师不仅提供了方向指引也给出了具体路径建议。

会议表示,要满足学生个性化帮扶需求,有针对性地开展学业就业能力培训,如数理课程帮扶、英语辅导、考研辅导、专业课程指导等。当然,最重要的是要帮助学生进一步增强学习动力、深入挖掘自身优势、树立专业意识、明确就业要求、清晰自身规划。学院老师会持续给予指导与关怀,帮助同学们更好提升学业、实现高质量就业。

(人文与社会科学学院)