人文与社会科学学院开展实验室安全检查

发布者:贾倩发布时间:2024-10-12浏览次数:12

为加强常态化实验室安全管理工作,防范实验室安全事故发生,确保师生员工人身财产安全,根据中国科学院、教育部、安徽省及学校实验室安全管理有关规定,10月8日下午,学院执行院长石云里带队开展实验室安全检查工作,排查实验室安全隐患,并对进一步做好实验室安全管理工作提出要求。

检查组分别来到东区师生活动中心负一楼、北区融合楼各实验,听取实验室安全员对实验室安全管理工作的介绍,就化学安全、用电安全、消防安全、环境卫生等方面进行了细致检查。检查组与安全员现场沟通,对能立行立改的隐患问题,要求立即整改到位,对不能现场整改的隐患问题,要求及时建立隐患台账和限期整改,院级安全员将跟踪督促落实整改,实现闭环管理。

石云里在检查过程中指出,要切实增强安全意识和责任意识,积极落实中国科学院、教育部、安徽省及学校各项安全管理措施,加强实验室安全管理工作。对于检查发现的问题,各实验室安全员要认真落实整改,消除隐患,进一步提升实验室安全管理水平,全面筑牢校园安全防线。

(人文与社会科学学院)