人文学院学生会举办“漆扇绘中秋,月饼品团圆”活动

发布者:贾倩发布时间:2024-10-15浏览次数:10

人文与社会科学学院学生会于9月14日晚在人文楼B311举办了一场别开生面的中秋庆祝活动,这次活动不仅吸引了众多师生的参与,更通过独特的文化体验,让参与者深刻感受到了传统节日的魅力。

活动以“漆扇绘中秋,月饼品团圆”为主题,由人文学院学生会主席严慧铃主持,活动旨在通过动手实践的方式,让大家在绘制漆扇和制作月饼的过程中,共同绘制一幅幅中秋团圆的美好画面。

首先进行的“漆扇绘中秋”环节,让每位参与者都能亲手绘制一把独一无二的漆扇。扇子不仅是承载千年文化的艺术品,更是人们表达情感的重要媒介。在这个环节中,大家用画笔描绘出自己心中的中秋韵味,将美好的祝愿融入扇面,感受传统工艺的独特魅力。

随后的“月饼品团圆”环节,更是将活动推向了高潮。在这个环节中,参与者们亲手制作月饼,品味传统佳节的甜蜜。在互动中,大家学习了月饼的制作技巧,分享了中秋的美食故事,让团圆的氛围更加浓厚。

整个活动过程中,人文学院的师生们积极参与,热情高涨,2021级本科班班主任郑海宁老师也到场与同学们共度中秋时光。同学们不仅在动手实践中体验到了传统文化的魅力,更在互动交流中加深了彼此之间的了解和感情。这场“漆扇绘中秋,月饼品团圆”的活动,不仅丰富了师生们的课余生活,更为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。

通过这次活动,人文学院学生会成功地将传统文化与现代教育相结合,让师生们在轻松愉快的氛围中感受到了中华文化的博大精深。这种寓教于乐的方式,不仅有助于提高学生的文化素养,更能激发他们对传统文化的兴趣和热爱。未来,人文学院学生会将继续举办更丰富的文体活动,为师生们提供更多展示自我、交流学习的机会。

(人文与社会科学学院学生会)